萌音だんご試食会その後
2月20日にご協力を頂き無事に萌音だんご試食会が終わったことはすでにお知らせしました。
たくさんの貴重なご意見を頂き新商品開発に心を躍らせています。
参加して下さった方々のお話の中にたくさんのヒントがありました。
その一つが萌音の餅が美味しいという嬉しい言葉とこの餅でしゃぶしゃぶの時に食べられる「しゃぶ餅」があったらいいなという話です。
しゃぶしゃぶは皆さんがご存知のように目の前の湯の中で素材に火を通してアツアツを食べる、素材勝負の料理。
確かにしゃぶ餅は魅力的なものですが・・・
新商品開発はここからあれこれと試行錯誤が始まります。
・すぐに火が通る薄い餅
・お肉をたくさん食べた後、餅を食べるのではなく、食べたい時にきっと餅も湯の中に入れるだろう
・かき餅のように豆や海苔など入っているイメージではなく餅だけだろう
・適当な大きさはどのくらいだろうか
板前さんの要望も聞きました。
「食べている途中で餅をいれ、湯がにごっては食欲を削ぐだろ」という意見もでました。
和食割烹店に試作品をもちこみ採用して頂きました。
まだ市販ベースにしていませんが、鳥取県米子市の駅前にある「荒磯」さんで実際に食べることができます。
たくさんの方々に喜んで頂ける萌音の美味しい餅を届けたい!
この思いで今日も商品開発に邁進しています。