山陰フルコースをスタートして半年・・・
2/14にリニューアルをした時に立ち上がった「山陰フルコース」
おかげさまで、半年が過ぎました。

山陰フルコースをスタートして半年・・・

 山陰の大きな資源である美味しい「食材」を知って頂き、食べて頂きたいと願って「山陰フルコース」の構想を描き、ご存知のように07年2月にスタートすることができました。
この実現のために山陰各地に出かけ、たくさんの人と貴重な出会いがあり、多くの方々に支えて頂きました。
山陰生活たった4年の新参者の私を受け入れて頂いたことは本当に感謝です。

 山陰フルコースにご参加の会社さんは山陰の品質のよい材料を使い消費者に多くの提案をされておられます。
この姿には心を打たれました。

 食の安全・安心が強くのぞまれながら、現実は、びっくりするような事件の連続です。
健康こそ宝と皆わかっていながら、では、どのような材料を使ってどう料理しどう健康な生活をしていけばいいのか、この情報過多の時代に、結局は「わからない」ようにも思います。
しかし台所を預かる主婦だからこそ生産者の顔が見える商品を、責任をもって提供していきたいと強く思うのです。

 今後共「山陰フルコース」をどうぞよろしくお願い致します。