結婚式の引き出物
〜北条ワインゼリーの誕生〜
結婚式の引き出物として特長のあるお菓子を作りたいというお客様からの要望がありました。
お祝いの時には“お赤飯を炊く”とか“お餅をまく”とか様々な場面で幸福なお客様のお手伝いをさせて頂き、商売冥利につきます。
今回のご要望も、嬉しく受け止め、早速、あれこれ、考えを巡らしました。
この品物をお配りする時期が9月だったこと、若いご夫妻にふさわしいさわやかで美味しい品・・・とイメージして、ゼリーを作ることにしました。
萌音では「地酒ゼリー眞壽鏡」がすでに商品化できています。
この品は白い色。
すぐに赤ワインのゼリーをセットにすることを思いつき提案し、お客様に快諾頂きました。
赤ワインは鳥取県産の北条ワインを使いたくて北条ワイン醸造所さんにお願いしました。
どんな商品でも開発するときは、その出来ばえを想像し、出来上がってくるのをワクワクしながら待ちます。
手元に届けられ、試食した結果、味も口当たりも大丈夫と評価できた仕上がりでした。